81

Эксперт готов прочитать педагогам школы № 420 лекцию о неонацизме

Комментируя новость, что в школьном конкурсе по толерантности победила команда с названием «14/88», он заявил, что произошедшее «чудовищно скорее по этическим, нежели по каким-то криминальным причинам». Он назвал катастрофой то, что преподаватели «не врубаются» в подобные вещи. 

«Я бы на месте преподавателей признался открыто, что они этого не понимали, не знали, а теперь знают и понимают, как это опасно. И поговорил бы с учениками, что такое вообще нацизм, откуда он берётся. Получаются, что дети этого не знают и не понимают, что за этим стоит. А если дети это всё понимают, и сделали всё осознанно, тогда это катастрофа ещё большая», - заявил он «Эху Петербургу».

Дмитрий Дубровский отметил, что готов приехать в эту школу и передать преподавателям методические материалы по проблеме толерантности и неонацизма. Кроме того он готов и прочитать лекцию, если это необходимо.

Напомним, в центре скандала оказалась 420 школа Петербурга, в которой проходила интерактивная игра «Как быть толерантным», посвящённая международному дню толерантности. В конкурсе победила команда учеников 8 класса, которая в качестве названия выбрала неонацистский лозунг «14/88».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах