36

В Гатчинском лицее произошло массовое отравление учащихся

Всего заражено несколько десятков детей. С 27 по 30 января среди учащихся лицея №3 было зарегистрировано 24 случая острой кишечной инфекции. 14 детей были госпитализированы в Центральную больницу Гатчинского района Ленобласти, сообщает 47News. К сегодняшнему вечеру число зараженных детей увеличилось до 36. В основном заболели ученики первых-четвертых классов.

По мнению специалистов Управления Роспотребнадзора по Ленобласти, причиной отравления стала норовирусная инфекция. Они сходятся во мнении, что распространителем инфекции могла стать школьная столовая. По итогам санитарно-эпидемиологической проверки, которая прошла в минувшие выходные, в пищеблоке лицея были обнаружены грубые нарушения санитарных норм и правил: неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных помещений, несоблюдение правил мытья, обработки и хранения столовой и кухонной посуды, условий хранения полуфабрикатов и готовой продукции.

Добавим, что учебный процесс в лицее приостановлен, проводится медицинское наблюдение, а также запланирована дезинсекция учебного помещения и пищеблока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах