55

По факту гибели 15-летнего Никиты Леонтьева могут провести дополнительную проверку

Как заявил на заседании совета глава АЖУР Андрей Константинов, по его мнению, недостаточно изучен вопрос о роли ряда должностных лиц, также нет ответа на вопрос, почему не работала видеокамера. Членов ОС интересует вопрос, почему признаки преступления усматриваются только у одного полицейского, в отношении которого ведется официальное следствие. По словам председателя ОС, ректора СПбГУ Николая Кропачева, в ходе проверки было установлено, что еще ряд сотрудников давали не правдивые показания, а попросту лгали.

Как передает Фонтанка.Ру, Кропачев выразил уверенность, что необходимо провести еще одну проверку в отношении должностных лиц Невского УМВД, дать оценку их действиям на предмет содержания признаков состава преступления.

Напомним, что Никита Леонтьев умер ночью 22 января. По предварительной информации, он был задержан за совершение грабежа сумочки у местной жительницы. Подросток попытался скрыться с места происшествия, однако был задержан сотрудниками полиции, которые применили к нему физическую силу.

Его доставили в 75 отдел полиции. Вскоре Никите стало плохо. Полицейские вызвали «скорую помощь», но жизнь парню спасти не удалось – он умер по дороге в больницу.

Позже 24-летний Денис Иванов, участковый уполномоченный 75-го отдела полиции УМВД РФ по Невскому району признался, что находясь в 46-м опорном пункте полиции, расположенном в доме 12, корпус 1, по улице Шотмана, жестоко избил подростка, нанеся ему множественные удары черенком от швабры и руками.

По факту гибели подростка ранее было возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах