41

ФСБ прослушивала телефоны Суходольского с прошлого года

Как пишут сегодня «Известия», генерала подозревают в причастности к нарушениям и финансовым махинациям в некогда подконтрольном ему ФГУП «Охрана». Проверяющих интересует период службы генерала начиная с 2002 года, с того времени как он возглавлял Главное управление вневедомственной охраны (ГУВО) МВД.

Как сообщил журналистам информированный источник, еще в конце прошлого года поступила команда взять в разработку самого генерала, а также его сына Григория. Тогда же их телефоны были поставлены на прослушку, а за ними велось наблюдение

Напомним, незадолго до отставки Суходольского СМИ писали о масштабной проверке во ФГУП «Охрана» - структурном подразделении вневедомственной охраны России, которым в свое время руководил Суходольский. По версии следствия, в последние пять лет руководство «Охраны» получало откаты от сделок по закупке охранного оборудования. Среди поставщиков, как утверждают сыщики, были фирмы, чье руководство связано с родственниками генерала. Предполагаемый ущерб от деятельности ФГУПа оценивается в 140 млн рублей.

Информацию об этом прокомментировал сам Суходольский, который на тот момент еще являлся руководителем петербургского главка. Суходольский признался, что опыт взаимодействия с ФГУП «Охрана» МВД России был для него интересен.

«Прежде всего, как для управленца, поскольку я никогда ранее не имел возможности оценить свои силы в сфере деятельности, напрямую не связанной с деятельностью органов внутренних дел», - заявил он.

Он отметил, что комментировать ему проверки предприятия некорректно, поскольку занимаемая должность не предполагает таких полномочий.

«С правовой точки зрения могу сказать только, что раз это дело возбуждено Следственным департаментом МВД России, то, очевидно, в действиях должностных лиц Министерства не усматривается состава преступления», - отметил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах