aif.ru counter
22

Налоговики участвовали в рейдерских захватах

Это дело вела Генеральная прокуратура РФ. Обвинительное заключение подписал заместитель Юрия Чайки Виктор Гринь. Перед судом предстанут четыре  сотрудника межрайонной инспекции № 15 УФНС по Санкт-Петербургу: Александр Сергеев, Виктория Ющенко, Петр Ганжула и Алена Григорьева.

Сергеев и Ющенко обвиняются в даче взяток должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий, в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями. Ганжула обвиняется в получении взяток, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.  А Григорьева - в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями. 

По данным следствия, эти «государевы люди» похитили из родной конторы   документы, касающиеся смены собственников ряда предприятий. Сдели они это для того, чтобы приобрести права на имущество ряда крупных коммерческих организаций Санкт-Петербурга с последующим его хищением и легализацией.

По этому же уголовному делу привлечен житель Санкт-Петербурга Сергей Малышев. Он обвиняется в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями, даче взяток должностному лицу через посредника.

Это уголовное дело выделено из другого так называемого «дела о рейдерских захватах недвижимости в г.Санкт-Петербурге». Сейчас материалы направлены в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах