Примерное время чтения: 2 минуты
78

Появилось первое видео пожара во Дворце на Невском

Как рассказали корреспонденту SPB.AIF.RU в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Петербургу, пожару присвоен второй номер сложности. В настоящее время спасатели ищут очаг возгорания. Судя по всему, он располагается на чердаке здания. Дворец сильно задымлен.

Напомним, что информация о возгорании во Дворце Князей Белосельских-Белозерских появилась в начале первого дня. Здание является памятником архитектуры. Оно было построено в 1848 году известным архитектором эпохи Николая I А.И. Штакеншнейдером. Во дворце сохранились подлинные интерьеры, среди которых выделяются парадные залы на втором этаже: Дубовый зал (бывшая библиотека), использовавшийся как малый концертный зал, Картинная галерея, Парадная столовая, Бежевая гостиная, Зеркальный (бальный) зал с прекрасной акустикой, так как изначально предназначался для проведения концертов и до сих пор используется в этом качестве, Золотая Малиновая гостиная.

В настоящее время во Дворце Князей Белосельских-Белозерских находится петербургское представительство Первого канала и музей демократии.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах