57

Петербурженку могут в пятый раз лишить родительских прав

На днях 43-летний житель Купчино заявил в полицию, что малознакомая женщина оставила ему своего ребенка и ушла. Мальчик был доставлен сотрудниками правоохранительных органов в ДГБ №5 им. Филатова. Врачи, обследовавшие его, пришли в шок: у ребенка были диагностированы ОРВИ, правосторонняя пневмония, коклюш, паховая грыжа, сообщает БалтИнфо.

Сейчас личность ребенка установлена – мальчика зовут Костя, ему один год и два месяца. Его мама – 28-летняя Екатерина, зарегистрирована в Центральном районе, но уже два года проживает в Купчино в квартире того самого человека, который назвал ее малознакомой женщиной.

Выяснилось, что и мать мальчика и ее сожитель злоупотребляют алкоголем, а сама Екатерина уже четыре раза лишалась родительских прав. Накануне она приходила за разрешением навещать малыша. Однако, учитывая биографию женщины и состояние здоровья малыша, скорее всего, опека будет выходить с иском о лишении прав.

Тем не менее, по словам уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, если женщина хочет видеть своего ребенка и сама пришла в опеку, то еще не все потеряно. Ей предложили помощь и пригласили для личной беседы. «Можно организовать лечение в наркологической клинике, подыскать опытного психолога, помочь разобраться с бытовыми сложностями. Но если мать сама этого не захочет, результата не будет», - отметила Агапитова. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах