22

В Ленобласти по факту госпитализации задержанного возбуждено дело

Дело возбуждено по статье 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. 14 марта в 22:55 в дежурную часть УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области нарядом ОВО был доставлен местный житель, 1968 года рождения.

Мужчину доставили в полицию из кафе, расположенного на Соборной улице. Стражей порядка вызвала администрация заведения, так как мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, самостоятельно передвигаться не мог, неоднократно падал на пол, мешал посетителям, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ленобласти.

По данным ГУ МВД, в связи с состоянием доставленного мужчины, сотрудники полиции незамедлительно вызвали «скорую помощь». По результатам осмотра врач не выявил причин для госпитализации. Так как допросить мужчину не представлялось возможным, полицейские приняли решение оставить его в УМВД до вытрезвления. Однако около 8 утра 15 марта его состояние не изменилось. Сотрудники полиции вновь вызвали «скорую». После еще одного осмотра врач принял решение о госпитализации. В больнице у мужчины была выявлена закрытая черепно-мозговая травма, внутричерепная гематома, кома, состояние алкогольного опьянения.

При этом в объективных данных, свидетельствующих о причастности сотрудников полиции к совершению преступления, в настоящее время не усматривается. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, в том числе маршрут передвижений потерпевшего до момента его задержания сотрудниками полиции. Полицейские допрашиваются, решается вопрос о проведении необходимых судебных экспертиз. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах