137

«Коммунисты Петербурга» претендуют на клад Нарышкиных

Об этом заявил председатель центрального комитета межрегиональной организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» депутат Сергей Малинкович. Он мотивировал это тем, что на момент сокрытия клада все имущество Нарышкиных уже национализировано решением законной власти - Петроградского совета рабочих солдатских и крестьянских депутатов, и передано на нужды правящей тогда партии большевиков.

«Однако князья Нарышкины и Трубецкие, как непримиримые враги трудового народа, этому решению не подчинились и ночью, при свете керосинки, замуровали свои ценности в тайнике», - цитирует Росбалт слова Малинковича. Он отметил, что на допросах в ЧК князья Нарышкины и Трубецкие свалили всю вину на банду Леньки Пантелеева, которая якобы похитила их фамильное серебро, уникальные ордена обменяла на валюту английскому шпиону Локкарту. При этом Пантелеев не смог дать показания, так как был убит в перестрелке.

По его мнению, все сокровища должны быть переданы «Коммунистам Петербурга и Ленобласти». На получение клада «Коммунисты Петербурга» намерены подать заявку в отдел по борьбе с хищением культурных и исторических ценностей ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. Кроме того, они собираются готовить документы в суд.

Напомним, что клад был обнаружен в тайнике особняка Нарышкиных на улице Чайковского. Рабочие, проводившие реставрационные работы в нем, вскрывая перекрытия в особняке, обнаружили небольшое помещение, которого не было ни на одном плане здания. В комнате, размеры которой не превышали 6 кв метров и двух метров в высоту было спрятано 40 мешков со столовым серебром с гербом Нарышкиных. 

 

Фото Главного управления МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах