107

84-летняя наследница рода Нарышкиных будет претендовать на клад

Фото: 78.mvd.ru

По ее словам, о чудесной находке она узнала из газеты Le Parisien. По ее словам, все, кто мог обсуждать сокровища, давно умерли, и наследница никогда ничего не слышала о них.

Женщина выразила уверенность, что ее семья имеет полное право на клад.

«Пока рано что-то утверждать – прошло всего чуть больше недели. Но мы уверены, что мы вернем эти вещи в распоряжение нашей семьи и сделаем все, чтобы наше право на собственность соблюли», — заявила она в интервью "Взгляду".

Напомним, неожиданная находка была сделана в конце марта. В особняке Нарышкиных-Трубецких на улице Чайковского рабочие наткнулись на тайник, который был заполнен серебром. В небольшом замурованном помещении, не обозначенном ни на одном из планов здания, работниками реставрационной фирмы было обнаружено большое количество уникальных серебряных изделий - парадные сервизы Нарышкиных с фамильными клеймами. В общей сложности было найдено несколько тысяч предметов. Все вещи были завернуты в оберточную бумагу или газеты, датированные мартом, июнем, сентябрем 1917 года. После окончания реставрационных работ в особняке клад обещали передать в музей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах