86

Петербург прощается с Анатолием Равиковичем

По ее окончании, ориентировочно в 13:00, запланирован отъезд на Волковское кладбище. Там народного артиста похоронят на «Литераторских мостках», сообщает БалтИнфо. Напомним, что Анатолий Равикович скончался в одной из клиник Петербурга днем 8 апреля на 76-м году жизни.

Народный артист России Анатолий Юрьевич Равикович родился 24 декабря 1936 году в Ленинграде. В 1954 году поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино. Закончил учебу в 1958 году.

В 1958—1961 годах он работал в драматическом театре Комсомольска-на-Амуре, в 1961—1962 годах играл на сцене Сталинградского театра имени Горького. В 1962 году он перешел в Ленинградский театр имени Ленсовета, где вместе с ним играли Игорь Владимиров, Алиса Фрейндлих, Ефим Каменецкий, Галина Никулина, Михаил Боярский. Зрителям Равикович запомнился по ролям Карлсона, Мармеладова, Санчо Пансы.

С 1988 года он работал в Санкт-Петербургском академическом театре комедии имени Акимова, где исполнял такие роли, как Аметистова в «Зойкиной квартире» по пьесе Булгакова, Кюрма в «Биографии» Фриша, Тартарена в «Тартарене из Тараскона» Доде и многие другие. Кроме того, Анатолий Равикович снимался и в фильмах. Больше всего он известнее зрителям по ролям Льва Евгеньевича Хоботова в «Покровских воротах» и кардинала Мазарини в последней экранизации романов Дюма о мушкетерах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах