Примерное время чтения: 2 минуты
74

Полтавченко: Равиковичу были подвластны любые роли - от высокой трагедии до лирической комедии

Он выразил соболезнования родным и близким народного артиста России. По его словам, Анатолий Юрьевич был бесконечно предан сцене, ему, как настоящему Мастеру сцены, были подвластны практически любые роли – от высокой трагедии до лирической комедии».

«В историю отечественного кинематографа он вошел с фильмом «Покровские ворота». Его Хоботов в одно мгновение снискал любовь миллионов жителей нашей страны. Анатолий Юрьевич всегда отличался удивительной искренностью, честностью, душевной щедростью. Нам всем будет очень не хватать этого замечательного человека, но с нами останутся образы, созданные им в театре и в кинематографе», - отметил Полтавченко.

Напомним, вчера стало известно, что на 76-ом году жизни скончался Анатолий Равикович. В театре, где он работал с 1988 года, рассказали, что у артиста было неизлечимое раковое заболевание, и последнее время он постоянно находился в больнице.

Несколько месяцев назад, 24 декабря, народному артисту исполнилось 75 лет. За свою карьеру он сыграл более 40 ролей в кино.

Прощание с артистом состоится в среду, 11 апреля. После гражданской панихиды он будет похоронен на «Литературных мостках» Волковского кладбища.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах