55

В Петербурге начал работу Комитет гражданских инициатив

На встрече, которую провели представители этой общественной организации, собрались петербургские члены команды: руководитель «Леонтьевского центра» Ирина Карелина, политолог Дмитрий Травин, глава фонда «Республика» Сергей Цыпляев и лидер Комитета экс-министр финансов Алесей Кудрин. 

Отвечая на вопрос, кто входит в новую организацию, Алексей Кудрин подчеркнул, что она на внепартийной основе объединяет профессионалов, работающих в ключевых сферах: экономике, науке, образовании, здравоохранении, культуре, СМИ. А её целью является «определение и реализация наилучшего варианта развития страны».

К числу первоочередных проектов Комитета относятся: «Справедливый суд» - обеспечение независимой судебной системы. «Школа местного самоуправления» - поиск, анализ и распространение лучшего опыта. «Открытый бюджет» - публичность формирования и исполнения бюджета на разных уровнях. Комитет также займется «прозрачностью полиции», «гражданской солидарностью», «здравоохранением для всех», проследит, обеспечивается ли в обществе «равный старт».

Также он опроверг слухи, что якобы собирается выдвигать свою кандидатуру на пост губернатора Санкт-Петербурга. Все силы сейчас основатель стабилизационного фонда намерен бросить на работу в Комитете и создания «Фонда Кудрина по поддержке гражданских инициатив».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах