Примерное время чтения: 2 минуты
28

Эксперт Совета ООН обсудил с Кичеджи скандальный «гомофобный» закон

В ходе беседы г-жа Шахид выразила обеспокоенность тем, что недавно принятый закон о запрете пропаганды гомосексуализма ведет к нарушению прав сексуальных меньшинств. В ответ на это Кичеджи заявил, что новый закон не притесняет права взрослых людей на личную жизнь. Наказание вводится за пропаганду однополой любви только среди несовершеннолетних.

Фарида Шахид призналась, что она почерпнула информацию о новом законе в средствах массовой информации и не знакома с текстом закона. Кичеджи дал распоряжение, чтобы текст закона был незамедлительно представлен специальному докладчику, сообщает БалтИнфо.

Напомним, как ранее писал АиФ, 30 марта в Петербурге вступил в силу закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. Решающее, третье чтение законопроект, предложенный депутатом от партии «Единая Россия» Виталием Милоновым, прошел 29 февраля, а 7 марта он был уже подписан губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

Теперь за пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах