56

Горсовет Венеции намерен разорвать отношения с Петербургом из-за «гомофобного» закона

Санкт-Петербург, 29 января – «АиФ-Петербург». Соглашение о двустороннем сотрудничестве, заключенное в 2006 году между Петербургом и Венецией, оказалось под угрозой. Городской Совет Венеции проголосовал за приостановление партнерских отношений с Санкт-Петербургом в связи с принятием закона, который «на практике делает незаконным написание статей, проведение мероприятий и обсуждение на публике гомосексуализма».

Городской совет рекомендовал венецианской мэрии не осуществлять никаких действий в рамках соглашения о сотрудничестве между двумя городами, сообщает РИА Новости.

Отметим, ранее в СМИ появлялась информация о прекращении «побратимства» между Миланом и Петербургом. Якобы радикальный итальянский политик Марко Каппато, недовольный принятием в Петербурге закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, внес законопроект о расторжении побратимства в местный парламент и большинство депутатов его поддержали. Но тогда мэрия мегаполиса предпочла проигнорировать мнение народных избранников.

Напомним, 7 марта губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал законопроект, согласно которому за пропаганду гомосексуализма и педофилии будет налагать штраф. Теперь за пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах