Примерное время чтения: 2 минуты
73

Отец второй «потеряшки» забыл ее на улице

Вечером 7 мая девочку привели неравнодушные люди в 62-й отдел полиции – ее обнаружили плачущей в одном из дворов на улице Верности. Рядом не было никого из взрослых. Приступая к розыску родителей девочки, полицейские связались с районными органами опеки и попечительства, которые узнали в «потеряшке» Елизавету Н., семья которой уже год стоит на особом контроле в муниципалитете, сообщили в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Как оказалось, маленькая Лиза росла в многодетной семье – у ее мамы были дочь и сын от первого брака. Год назад мама умерла. Старших детей отправили в приют, а Лизу оставили с ее родным папой. Не смотря на то, что у мужчины уже тогда наблюдалась склонность к злоупотреблению спиртными напитками, социальные службы решили дать ему второй шанс. Семья находилась под контролем – представители органа опеки регулярно навещали малышку, но серьезных нареканий ни к содержанию, ни к воспитанию Лизы не было.

Однако, по информации субъектов профилактики, у отца девочки начал прогрессировать алкоголизм. 7 мая он вывел малышку на прогулку. Пока она играла во дворе, папа сидел выпивал на скамеечке. А потом развернулся и, забыв про маленькую дочку, пошел дальше «по своим делам». Специалисты органов опеки узнали о брошенном ребенке 8 мая. В тот же день вышли в адрес и убедились в своих подозрениях: малышки дома нет, отец лежит в невменяемом состоянии.

Сейчас Лиза с диагнозом ОРЗ находится в Детской городской инфекционной больнице №3. Ее отец сегодня пришел в местную администрацию, чтобы взять разрешение на посещение ребенка, но ему в этом было отказано. В настоящее время орган опеки и попечительства «Пискаревка» готовится выйти в суд с иском о лишении отца родительских прав.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах