79

Вице-губернатор Василий Кичеджи заработал в 2011 году 209 млн рублей – в 47 раз больше губернатора

Фото: АИФ

Сегодня пресс-служба Смольного опубликовала официальную информацию о доходах чиновников городской администрации. Как выяснилось, губернатор северной столицы Георгий Полтавченко, чей доход в 2011 году составил 4 млн 434 тыс. рублей, заработал в намного меньше некоторых своих подчиненных.

Так, вице-губернатор Василий Кичеджи, который курирует в Смольном вопросы образования, науки и культуры, задекларировал доход на сумму 209 млн 909 тыс. рублей. Это в 47 раз выше, чем доходы губернатора. Чиновник владеет жилым домом и квартирой, а также автомобилем Audi A8L. Но основной капитал в виде движимого и недвижимого имущества в семье Кичеджи записан на его супругу, доход которой в 2011 году составил 53 млн рублей 131 тыс. Г-жа Кичеджи владеет тремя квартирами в России, площадь каждой из которых больше 100 метров, жилым домом, двумя земельными участками и парковочным местом. Кроме того, у супруги вице-губернатора в собственности квартира и гараж в Болгарии, а также три автомобиля марки «Мерседес».

Вторым по доходам среди заместителей Полтавченко в 2011 году стал другой вице-губернатор Сергей Козырев, которых задекларировал доход в 88 млн рублей, а его супруга – в 47 млн. При этом земельным владениям семьи Козыревых (7 немаленьких участков) позавидовал бы любой отечественный феодал времен Российской империи.

Информацию о доходах всех заместителей Полтавченко смотрите здесь.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах