Примерное время чтения: 2 минуты
87

Полицейских, проворонивших погром на ЛГБТ-акции, накажут

Соответствующее указание дал заместитель начальника ГУ МВД - начальник полиции Константин Власов. По итогам проверки будут наказаны виновные в бездействии полицейских и ОМОНа при нападении националистов, вооруженных газовыми пистолетами, битами и камнями хулиганов на автобус с иностранными рабочими и на представителей ЛГБТ-активистов, сообщает Росбалт.

Как ранее писал «АиФ-Петербург», во время самого санкционированного митинга, посвященного Международному дню борьбы с гомофобией и трансфобией, через окружение полиции прорвался молодой человек, выстреливший в участников мероприятия из газового пистолета. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»).

Когда акция завершилась, националисты попытались напасть на автобус, в котором представителей ЛГБТ-движения отвозили к ближайшей станции метро, после чего разгромили автобус одного из петербургских предприятий, в котором ехали иностранные рабочие. При этом полицейские не попытались остановить побоище, а лишь выполняли функции оцепления.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах