Примерное время чтения: 2 минуты
57

Задержанным в Ираке байкерам может грозить десять лет тюрьмы

Петербуржец Олег Капкаев с тремя товарищами из Москвы и Тулы - Александром Варданянцем, Олегом Максимовым и Максимом Игнатьевым – отправился в мотопутешествие по Ближнему Востоку. Их маршрут должен был пролегать через Турцию, Ирак, Иран и страны Средней Азии. Как ранее писал «АиФ-Петербург», сначала байкеров задержали в иракском городе Киркуке. Там им целый день пришлось провести в полицейском участке. Но после проверки, включающей личный обыск, их отпустили по указанию местного начальника полиции.

По словам члена петербургского мотоклуба Ивана, уже из столицы Ирака байкеры прислали смс о том, что их задержали и на военной машине везут в тюрьму. По данным Готсданкера, их содержат в тюрьме на территории военной базы в Багдаде. В ночь на 24-е мая путешественники по СМС сообщили, что их бьют, обвиняют в шпионаже, подделке визы, грозят смертной казнью, сообщает BBC.

По словам брата одного из мотопутешественников Евгения Варданянца, родственники и друзья задержанных байкеров направили официальное письмо в администрацию президента РФ с просьбой оказать содействие в их освобождении, и еще одно письмо в МИД РФ. Кроме того, они готовят обращение к послу Ирака с просьбой освободить задержанных россиян, а сегодня намерены пикетировать посольство Ирака в Москве, отмечает РИА Новости.

Добавим, что петербуржцу Олегу Капкаеву сегодня удалось прислать родным смс, в котором говорится о том, что грозит 10 лет тюрьмы. Кроме того он написал, что задержанных хотят перевезти с иракской военной базы, где сейчас находятся россияне, в другое место. Новый пункт содержания пока остается неизвестным.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах