Примерное время чтения: 2 минуты
56

В Петербурге обезвредили банду, грабившую аптеки

Оперативники установили, что преступную группу возглавляли два человека, один из которых работал администратором районного Дома культуры в Гатчинском районе Ленинградской области. Также в ее состав входило еще 17 человек, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Известно, что на «счету» банды ряд разбойных нападений, убийств, хищений и других преступлений. Так, 6 июня 2009 года в городе Отрадное Кировского района Ленобласти злоумышленники напали во дворе дома 10 по улице Гагарина на мужчину.

Они посадили его в автомобиль ВАЗ и отвезли в лесополосу, в место, расположенное в 20 м от грунтовой дороги, ведущей к автодороге между деревней Пустынька и города Никольское Тосненского района Ленобласти. Там они пристегнули жертву наручниками к дереву, ограбили, после чего убили. Спустя два дня бандиты проникли в квартиру дома 12 по улице Гагарина города Отрадное, откуда тайно похитили металлический сейф, принадлежащий убитому.

Добавим, что в результате проведения обысков у преступников изъяты пистолет «Оса» и часть похищенных в аптеках лекарственных препаратов. В отношении восьми участников, включая двух организаторов, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще восемь находятся под подпиской о невыезде. Трое находятся в федеральном розыске. Добавим, что все участники банды ранее были неоднократно судимы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах