65

Депутат Вишневский: Аргументы против продления работы метро - не убедительны

Санкт-Петербург, 27 июня – «АиФ-Петербург». Борис Вишневский, автор запроса о продлении часов работы петербургской подземки, остался не доволен ответом губернатора. Он поблагодарил градоначальника за ответ и отметил, что расходы на круглосуточную работу метро в годовом исчислении вдвое меньше, чем, например, расходы на переоборудование Камменностровского дворца под резиденцию губернатора, 

«Теперь я вижу, что город в целях удобства горожан и многочисленных туристов мог бы позволить себе увеличить продолжительность работы метро», - приводит слова Вишневского пресс-служба партии «Яблоко».

Депутат отметил, что приведенные губернатором аргументы против продления работы метро для него не убедительны.

«Наоборот, теперь я убежден, что реализация нашего предложения не только возможна, но и необходима», - заявил он.

Напомним, ранее АиФ-Петербург писал, что Полтавченко назвал нецелесообразным вводить круглосуточную работу метрополитена. По его словам, закрытие для пассажиров вестибюлей на ночь необходимо для осмотра, ремонта устройств и оборудования перегонов (тоннелей). Кроме этого, по подсчетам, увеличение продолжительности работы метрополитена на 1 час приведет к росту эксплуатационных расходов на 1,4 млн рублей в сутки.

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах