58

Гастарбайтеров, задержанных в «Народном», забрали в УФМС и отделы полиции

Санкт-Петербург, 29 июня – «АиФ-Петербург». Решается судьба гастарбайтеров, задержанных накануне в магазине «Народный». В отношении четырех человек уже составлены административные протоколы по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Им грозит грозит штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей и выдворение из России.

Как сообщает Фонтанка.Ру, виновность других задержанных, доставленных после рейда для оформления в 13 и 26 отделы полиции, устанавливается.

Напомним, накануне в ходе проверки в магазине на проспекте Косыгина дом 21 были задержаны 56 человек за нарушение миграционного законодательства, в том числе у одного человека изъято вещество похожее на наркотическое. Данное вещество было отправлено в ЭКЦ для проведения исследования.

Рейд был инициирован после конфликта с активистами прокремлевского движения «Хрюши против». Как ранее писал «АиФ-Петербург», во вторник, 26 июня, активисты организации «Хрюши против» пришли в «Народный», чтобы проверить, не торгуют ли там просроченными товарами. Однако молодых людей, одетых в костюмы поросят, не пустили за порог: путь им преградили охранники, которые стали выталкивать их за дверь. В результате завязавшейся драки пострадали трое активистов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах