79

ГУ МВД: Активисты «Хрюши против» толкнули беременную и укусили полицейского

Санкт-Петербург, 29 июня – «АиФ-Петербург». Активисты движения в поросячьих костюмах сегодня опять пришли в универмаг. Снова произошел конфликт, но на сей раз были задержаны активисты. 

Лидер движение Евгения Сморчкова выложила в Твиттере фотографии, как некоторых активистов посадили в машину. Снимки она снабдила комментариями «Полиция избила хрюш и увозит их в отдел..», «Менты окружили хрюш и улыбаются, наших девочек увезли, я за них боюсь, что делать?», «Б*я, мы написали письма ВСЕМ кому можно, но ментовской беспредел продолжается».

Некоторые пользователи интернета выдвинули свою версию событий.

«Вы ужасно себя ведете.... Перепугали бабушек, толкали людей и просто ломали прилавки... Устроили бардак и неразбериху... Зачем?» - написал @maksimus117.

Он отметил, что до этого поддерживал активистов, пока не увидел, что они творят: «Я Вас поддерживал пока сегодня не увидел, как Вы себя ведете...Вы забыли свою цель и устроили бедлам... Вы разочаровали людей!!».

То, что «Хрюши» вели себя «по-свински» сообщили журналистам и в ГУ МВД.

По данным правоохранителей, молодые люди в ходе очередного рейда толкнули беременную женщину, а затем укусили полицейского. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. Всего было задержано 7 активистов.

Напомним, первый скандал произошел еще во вторник, 26 июня. Активисты организации «Хрюши против» пришли в «Народный», чтобы проверить, не торгуют ли там просроченными товарами. Однако молодых людей, одетых в костюмы поросят, не пустили за порог: путь им преградили охранники, которые стали выталкивать их за дверь. В результате завязавшейся драки пострадали трое активистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах