Примерное время чтения: меньше минуты
130

Именем Виктора Цоя решили назвать сквер на Зверинской

Санкт-Петербург, 29 июня – «АиФ-Петербург». Топонимическая комиссия Петербурга порекомендовала правительству города назвать именем рок-музыканта, лидера группы «Кино» Виктора Цоя сквер.

За это решение проголосовали семь членов комиссии. Еще пятеро хотели отложить вопрос об увековечении имени музыканта до осени. Выбранный комиссией сквер находится на углу Зверинской улицы и Любанского переулка неподалеку от клуба-музея «Котельная Камчатка», в котором работал Виктор Цой, сообщает БалтИнфо. Также рассматривалось предложение наименования в честь Виктора Цоя одного из проездов неподалеку от «Камчатки». Но в топонимической комиссии было решено, что проезд слишком мал, и «называть его в честь кого-либо просто неприлично».

Как ранее писал «АиФ-Петербург», с предложением увековечить имя Виктора Цоя в названии улицы выступили активисты общественного движения «Рок-Петроград». Волонтеры организации провели сбор подписей возле «Котельной Камчатка». Эту идею поддержал и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах