Примерное время чтения: 1 минута
121

Активистов движения «Рок-Петроград» не устроил вариант со «сквером Цоя»

Санкт-Петербург, 29 июня – «АиФ-Петербург». Участники общественного движения «Рок-Петроград» разочарованы решением городской Топонимической комиссии назвать в честь рок-музыканта, лидера группы «Кино» Виктора Цоя сквер.

Они направили обращение в Топонимическую комиссию и в Смольный, в котором заявили, что ратуют именно за улицу, названную в честь музыканта. «Мы хотим, чтобы петербуржцы могли сказать: «Я живу на улице Цоя» или «У нас в городе есть улица Виктора Цоя», - цитирует БалтИнфо обращение активистов.

При этом участники движения «Рок-Петроград» объясняют, что «сквер Виктора Цоя» и «улица Цоя» - разные проекты, один из которых не может заменить другой. Активисты попросили повторно рассмотреть вопрос о появлении в Петербурге улицы Цоя. Возможно, в рамках нового квартала, посвященного деятелям культуры конца 20 века.

Как ранее писал «АиФ-Петербург», сегодня Топонимическая комиссия Петербурга порекомендовала правительству города назвать именем Виктора Цоя сквер на углу Зверинской улицы и Любанского переулка неподалеку от клуба-музея «Котельная Камчатка», в котором работал музыкант.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах