Примерное время чтения: 2 минуты
70

У родственников Цоя спросят разрешение назвать в его честь сквер

Санкт-Петербург, 3 июля – «АиФ-Петербург». Топонимическая комиссия Петербурга намерена обратиться к родственникам Виктора Цоя с вопросом, согласны ли они, чтобы в честь музыканта был назван сквер.

По словам члена топонимической комиссии Петербурга Андрея Рыжкова, если родственники Цоя откажутся от такой идеи, то сквер на Зверинской останется безымянным. Как ранее писал «АиФ-Петербург», за решение назвать в честь музыканта сквер на углу Зверинской улицы и Любанского переулка, расположенный неподалеку от клуба-музея «Котельная Камчатка», в котором работал Виктор Цой, проголосовали семь членов комиссии. Еще пятеро хотели отложить вопрос об увековечении имени музыканта до осени.

При этом участники общественного движения «Рок-Петроград», являвшиеся инициаторами идеи назвать в честь лидера группы «Кино» улицу, оказались разочарованы подобным решением. Они аправили обращение в топонимическую комиссию и в Смольный, в котором заявили, что ратуют именно за улицу, названную в честь музыканта.

Андрей Рыжков заявил на это, что, если горожане не согласны с решением топонимической комиссии, то скверу не будут присваивать имя Виктора Цоя. «Граждане могут предложить назвать именем музыканта какой-нибудь объект культурного значения. У нас ведь уже есть, к примеру, центр современного искусства имени Сергея Курехина», - цитирует Росбалт его слова.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах