Примерное время чтения: 1 минута
77

Сергей Умнов собирается лично наказать обидчиков «хрюш»

Санкт-Петербург, 3 июля – «АиФ-Петербург». Начальник ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов пообещал лично наказать виновных сотрудников, а также их руководителей, если подтвердился неправомерный характер действий полицейских в отношении организации «Хрюши против».

В настоящее время по факту жалобы активистов на действия сотрудников 13-го отдела полиции УМВД по Красногвардейскому району ведется проверка, сообщает БалтИнфо. «Хрюши» обвиняют полицейских в незаконном удержании своих активистов в отделе полиции 28 июня, а также в побоях во время очередной акции в магазине «Народный» 29 июня.

Кроме того активисты организации пожаловались на клевету по поводу избиения женщины во время акции в магазине, а также на то, что одного из «хрюш» полицейские «ни за что увезли на неслужебной машине без опознавательных знаков».

Как ранее писал «АиФ-Петербург», Евгения Сморчкова, возглавляющая молодежное движение «Хрюши против», в письме попросила Умнова взять под личный контроль работу сотрудников 13-го отдела полиции Красногвардейского района. Кроме того, она выразила предположение, что полицейские заступаются за сотрудников «Народного», предпочитая не замечать противоправные действия.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах