Примерное время чтения: меньше минуты
113

Разлив химикатов в Левашово ликвидирован

Санкт-Петербург, 4 июля – «АиФ-Петербург». В поселке Левашово Выборгского района Ленобласти на заводе по производству полимеров ликвидирован разлив химикатов.

Он произошел при перекачивании метилизоцианата из автоцистерны в стационарную емкость. На землю вылилось 100 литров жидкости. В результате аварии пострадали трое мужчин, в возрасте 29, 35 и 37 лет. Все они были госпитализированы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Петербургу.

Прибывшие на место происшествия сотрудники передвижной химико-радиометрической лаборатории произвели замеры ПДК паров изоционата в воздухе, а подразделения МЧС приступили к работам по ликвидации аварии. Добавим, что пары изоцианита осадили распыленной водой. Место разлива опасного вещества площадью 40 кв. метров обваловали песком и засыпали сорбентом. Работы по ликвидации были завершены к половине третьего дня.

Как ранее писал «АиФ-Петербург», метилизоцианат - органическое соединение, жидкость с сильным резким запахом. Его используют в производстве стройматериалов - жестких полиуретановых пен, материалов для теплоизоляции. Он ядовит при вдыхании паров и действии через кожу. 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах