81

Очевидец: «Прогулочный катер каким-то образом оказался под носом сухогруза»

Санкт-Петербург,1 августа – «АиФ-Петербург». Член экипажа сухогруза, который следовал за судном, попавшим в аварию, рассказал, как сухогруз «Киларви» столкнулся  с теплоходом, катавшим туристов.

По его словам сухогруз выходил из-под моста, когда «прогулочный катер каким-то образом оказался у него под носом». Очевидец пояснил РИА Новости, что когда мосты разводят, суда идут не в любые пролеты, а в строго отведенные им. «Мост развели, он (сухогруз) в свой пролет заходит, как там катер оказался?», - сказал он и отметил, что «прогулочные суда работают на других каналах связи».

Напомним, сегодня ночью в районе Летнего сада сухогруз, шедший от Дворцового моста к Литейному, столкнулся с прогулочным судном. В результате удара катер перевернулся, и 13 пассажиров, которые ночью отправились полюбоваться на разведенные мосты, оказались в воде. Все пассажиры и двое членов экипажа были спасены.

Сегодня утром на Неве начались работы по поднятию прогулочного судна, затонувшего после ЧП. Капитан прогулочного судна доставлен в полицию. Решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах