170

Путин: Детско-юношеские спортивные школы нужно отдать Министерству спорта

Санкт-Петербург, 8 августа – «АиФ-Петербург». По словам главы государства, пока рано делать выводы и говорить о разгроме российской сборной.

«Спорт есть спорт, надо будет посмотреть результаты всей Олимпиады, и только после этого можно будет сказать, что удалось, а что нет», - сказал он.

При этом Путин отметил, что в любом случае выступления наших спортсменов – это результат кропотливой и основательной работы.

Отвечая на вопрос о детских спортивных школах, глава государства подчеркнул, что такие школы у нас есть, и некоторые из них называются спортивными школами олимпийского резерва. Путин отметил, что все детско-юношеские спортивные школы находятся в ведении Министерства образования. По этой причине возникают проблемы с финансированием и с тем, что у них нет задачи подготовки мастеров международного высокого класса. Чтобы переломить ситуацию, нужно «переводить детско-юношеские спортивные школы в сферу деятельности Министерства спорта и соответствующим образом обеспечивать их материально-техническое состояние и финансовое сопровождение», приводит пресс-служба Кремля слова президента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах