Примерное время чтения: 2 минуты
62

Милонов намерен запретить массовые акции у храмов и мечетей

Санкт-Петербург, 17 августа – «АиФ-Петербург». «Мы будем осенью рассматривать эту инициативу, и я хочу внести корректировку небольшую, которая предусматривает возможность проведения массовых мероприятий в непосредственной близости от религиозных объектов только после согласования с руководителем данной религиозной общины», — сказал Газете.Ру парламентарий.

Напомним, пожалуй, самой громкой акцией, прошедшей в храме, стал панк-молебен девушек из Pussy Riot. Сегодня в Москве оглашается приговор участницам. Известно, что судья Марина Сырова уже признала виновными девушек из группы Pussy Riot в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти.

Отметим, что после их задержания прошла серия акций у религиозных объектов. Так, например, 12 июля в центре Петербурге у Спаса на Крови «распяли» девушку, одетую как хулиганки из Pussy Riot. А 23 июля петербургский художник Петр Павленский вышел с зашитым ртом к Казанскому собору.

Накануне к Соборной мечети на Кронверкском проспекте пришла девушка в балаклаве, которая развернула плакат с надписью «Мухаммед, Путина останови». Также на плакате была написана цитата Наиля Мустафина, имама Вологодской Соборной мечети: «Если бы девушки устроили свою акцию в мечети, их бы следовало простить и отпустить».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах