22

В Ленобласти вынесен приговор преступникам, которые похищали деньги у пенсионерок

Санкт-Петербург, 23 августа – «АиФ-Петербург». Преступления группа, в которую входили девушка и двое молодых людей, совершала с декабря 2011 по апрель 2012 года. Они приходили к пожилым женщинам и представлялись сотрудниками пенсионного фонда, ОАО «Ленэнерго», ОАО «Леноблгаз», участковой избирательной комиссии, комитета социальной защиты либо сотрудниками полиции. Доверчивые пенсионерки пускали их в свои квартиры.

Пока девушка отвлекала пожилых женщин разговорами, ее сообщники крали деньги потерпевших. Всего преступники похитили свыше 200 тысяч рублей.

Девушка признала свою вину по всем эпизодам. Суд учел в качестве смягчающих обстоятельств раскаяние в содеянном, явки с повинной, активное способствование раскрытию преступлений, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти.

С учетом совершения серии тяжких преступлений в период испытательного срока, назначенного девушке по другому приговору, суд определил наказание по совокупности приговоров в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Оба соучастника также осуждены: один к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, другой – к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговоры вступили в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах