59

Коллектив СПбГУСЭ: Жизнь ректора оборвалась на самом пике его творческих сил

Санкт-Петербург, 6 сентября – «АиФ-Петербург». Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики скорбит и выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Александра Викторова.

Коллеги Александра Дмитриевича вспоминают его как человека, способного широко оценивать ситуацию, обладающего нестандартным мышлением и редким даром находить общий язык с людьми самых разных профессий и возрастов.

«Его неутомимая энергия и личное обаяние снискали Александру Дмитриевичу заслуженное уважение среди коллег, многочисленных учеников, а также нынешних аспирантов и студентов. Вся его жизнь была посвящена служению Родине. Он всегда работал с полной отдачей, щедро даря окружающим тепло и широту своей души», - говорится в сообщении вуза.

По мнению сотрудников СПбГУСЭ, под управлением Александра Викторова вуз добился впечатляющих успехов. Например, стал победителем конкурса поддержки программ стратегического развития вузов, победителем конкурса программ развития деятельности студенческих объединений образовательных учреждений ВПО, проводимых Министерством образования и науки РФ. В свою очередь консорциум вузов сервиса, головной организацией которого является СПбГУСЭ, получил статус федеральной инновационной площадки. По мнению коллег, жизнь ректора оборвалась на самом пике его творческих и жизненных сил, которые он отдавал служению университету.

«Коллектив СПбГУСЭ продолжит дела, начатые ректором», - подчеркивается в сообщении.

Напомним, 5 сентября во Всеволожске от выстрелов киллера погиб ректор Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики (СПбГУСЭ) Александр Викторов. По предварительной информации, нападение на Александра Викторова было совершено в тот момент, когда он с супругой подъехал к дому и вышел из автомобиля. Во дворе неизвестный мужчина сделал в ректора несколько выстрелов. Викторов был убит на месте, его супруга также пострадала - ее госпитализировали.

По одной из версии, случившееся могло быть связано с профессиональной деятельностью Викторова. Подробнее о случившемся читайте в материале «Застрелен ректор университета сервиса и экономики. Кому перешел дорогу Александр Викторов?» 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах