Примерное время чтения: 2 минуты
144

Суд вынес приговор трем уроженцам Азербайджана

Санкт-Петербург, 13 сентября – «АиФ-Петербург». Обвинялись родственники сразу по нескольким статьям УК РФ.

Следствие и суд установили, что Гейдаровы Эльчин и Рафиг, а также неизвестный в ночь с 7 на 8 июля 2010 года у дома 14 на улице Гастелло напали на уроженца Азербайджана и избили его. После этого осужденные привезли потерпевшего в Пушкинский район Петербурга. Там они под угрозой убийства потребовали от пострадавшего 50 тысяч долларов США за освобождение. Потерпевший был отпущен в тот же день после того, как дал согласие на передачу денег.

5 мая 2010 года Эльчин и Рафиг, находились у склада № 29 овощебазы ЗАО «Нарт», расположенного в доме 60 по улице Софийской. Там осужденные избили 2 уроженцев Азербайджана. От одного из потерпевших Эльчин потребовал ежемесячно передавать ему денежные средства в сумме 30 тысяч рублей.

16 июля 2011 года Гейдаров Ялчын, находясь в торговом павильоне, расположенном в доме 4 литера «А» в совхозе «Ленсоветовский» Пушкинского района, угрожая продавцу предметом похожим на пистолет, похитил из кассы более 15 тысяч рублей и мобильный телефон стоимостью 5 тысяч рублей.

Кроме того, в ночь с 25 на 26 июля 2010 года Гейдаров Ялчын и неустановленное лицо, находясь в вышеуказанном магазине, применяя насилие, вывели продавца, уроженца Азербайджана, из павильона и заставили лечь в багажник автомобиля «ВАЗ-2115». После этого, от коллег пострадавшего потребовали 50 тысяч рублей. Когда деньги были переданы, потерпевшего освободили. В тот же день из данного магазина Гейдаров Ялчын, угрожая потерпевшему насилием, похитил из кассы 15 тысяч рублей, а также продукты питания, сообщает пресс-служба СК РФ по Петербургу.

Приговором суда братьям Гейдаровым назначено наказание: Эльчину в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы; Рафигу в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы; Ялчыну в виде 4 лет лишения свободы, каждому с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах