Примерное время чтения: 3 минуты
37

Задержаны подозреваемые в причастности к убийству иностранца

Санкт-Петербург, 14 сентября – «АиФ-Петербург». Преступление было совершено весной этого года. 27 апреля в кювете автодороги Ям-Ижора – Никольское был найден труп 57-летнего гражданина Бельгии, прибывшего в Санкт-Петербург 6 апреля и с 13 апреля находившегося в розыске как без вести пропавший. По факту убийства было возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили четверых лиц, которые, по версии полиции, причастны к совершению этого преступления.

Трое из подозреваемых были задержаны 12 сентября. Один из них был задержан в Новогородской области, второй – в Петербурге. Еще одна подозреваемая была задержана в Москве. Четвертый подозреваемый в этот время находился в следственном изоляторе Новгорода по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия).

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по СПб и ЛО, подозреваемые изобличены в том, что в начале марта 2012 года познакомились друг с другом в Москве для решения коммерческих вопросов. В тот же период времени одна из подозреваемых рассказала соучастникам о том, у она задолжала гражданину Бельгии 50 тысяч евро и не собирается возвращать деньги. Женщина предложила своим новым знакомым за 25 тысяч евро убить кредитора. Зная, что гражданин Бельгии в начале апреля 2012 года прилетает в Санкт-Петербург, она договорилась встретиться с ним. После того как потерпевший подъехал к гостинице «Пулковская», женщина созвонилась с ним и сказала, что за ним заедут ее знакомые, которые, якобы, отвезут его к ней.

6 апреля 2012 года около 23.00 возле гостиницы «Пулковская» двое соучастников встретились с потерпевшим, сели с ним в автомобиль и уехали за город по Московскому шоссе в сторону города Тосно, где избили и задушили иностранца, а его труп оттащили в придорожную канаву.

В настоящий момент по данному делу продолжаются активные следственно-оперативные мероприятия. Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах