84

Отец, «похитивший» 11-месячного сына, вернул ребенка

Санкт-Петербург, 20 сентября – «АиФ-Петербург». Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова помогла решить конфликт между бывшими супругами, заложником которого стал 11-месячный малыш.

Напомним, в воскресенье вечером в полицию обратилась молодая женщина. Она рассказала, что 11-месясного ребенка забрал его отец, с которым она ранее проживала в гражданском браке. Мужчина пришел навестить сына и без согласия матери свою позицию высказал «похититель». По словам 29-летнего мужчины, он недоволен вмешательством третьих лиц в воспитание мальчика. К тому же он обеспокоен тем, что на теле у ребенка появляются гематомы. Он сообщил, что даже обратился в полицию с требованием выяснить, откуда у ребенка появляются травмы.

Родители малыша были приглашены на встречу в офис детского омбудсмена. Беседа между «бывшими» продолжалась несколько часов.

«В ходе многочасовой беседы Ольга и Андрей получили возможность озвучить все накопившиеся вопросы, высказать друг другу все накопившиеся обиды. В завершении разговора, Андрей пообещал привезти ребенка и вернуть его матери. В обмен мужчина потребовал подписания мирового соглашения, где будут зафиксированы до мелочей права и обязанности обоих родителей», - сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка.

Как заявила Светлана Агапитова, соглашение было составлено и вскоре будет нотариально заверено.

В четверг мужчина, как и обещал, привез ребенка в офис уполномоченного по правам ребенка. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах