46

Инспектора ДПС били по лицу и направляли на него ружье

Санкт-Петербург, 21 сентября – «АиФ-Петербург». Происшествие произошло в ночь с четверга на пятницу. Экипаж ДПС остановил «ВАЗ», который двигался с неисправными фарами. За рулем отечественной машины находился 29-летний безработный житель поселка Ромашки. В ходе проверки выяснилось, что водитель пьян.

Инспектор ДПС стал составлять административный протокол. В это время пьяный пассажир остановленного «ВАЗа» вышел из машины и стал хватать полицейского за форму и бить по лицу. На этом мужчина не успокоился, достал из багажника автомобиля гладкоствольное ружье «Бекас-12М Авто» и направил на инспектора ДПС.

Полицейский был вынужден предупредить нарушителя о возможном применении табельного оружия. После этого мужчину задержали.

27-летний лейтенант полиции с ушибами лица и руки после оказания медицинской помощи продолжил несение службы. В отношении водителя составлен административный протокол по части 1 статьи 12.5 и части 3 статьи 12.8 КоАП РФ, в отношении пассажира - по части 1 статьи 19.3 и части 2 статьи 20.1 КоАП РФ.

Кроме того, материалы по факту нанесения телесных повреждений полицейскому направлены в следственные органы для принятия процессуального решения, сообщает пресс-служба ГУ МВД по СПб и ЛО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах