Примерное время чтения: 2 минуты
81

Лишенный на 30 месяцев водительских прав мужчина ударил инспектора ДПС

Санкт-Петербург, 11 октября – «АиФ-Петербург». Инцидент произошел накануне у одного из домов на 1-м Муринском проспекте. Экипаж ДПС за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части остановил иномарку «Хюндай Солярис», под управлением 47-летнего электромонтера коммерческой организации. При проверке документов полицейские выяснили, что мужчина в августе этого года по решению суда был лишен водительских прав сроком на 30 месяцев.

«В ходе оформления административного материала и погрузки автомобиля на эвакуатор правонарушитель ударил 35-летнего инспектора ДПС, причинив ему легкие телесные повреждения. После оказания медицинской помощи старший лейтенант полиции продолжил несение службы. Правонарушитель доставлен в отдел полиции, где в отношении него составлен административный протокол по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ», - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по СПб и ЛО.

Материалы по факту нанесения телесных повреждений сотруднику полиции направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. В случае возбуждения уголовного дела нарушителю может грозить до десяти лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах