Примерное время чтения: 2 минуты
78

Три полицейских пострадали от рук хулиганов

Санкт-Петербург, 20 мая – «АиФ-Петербург». За минувшие сутки три сотрудника полиции пострадали при исполнении служебных обязанностей. Первый случай произошел во время оформления ДТП. Водитель, остановленный за выезд на встречку, ударил сотрудника ДПС, который после оказания медицинской помощи продолжил несение службы.  

Второй инцидент был зафиксирован у дома 11 по проспекту Добролюбова. Пешеход, гулявший по проезжей части, агрессивно отреагировал на требование полицейского покинуть дорогу. Нецензурно выражаясь, он схвативл за форменную одежду полицейского и несколько раз ударил инспектора.

В Кронштадтском районе жертвой хулиганов стала сотрудница полиции. Требуя прекратить драку, вспыхнувшую у дома 25 по улице Владимирской, она получила удар от одного из дебоширов. В результате все трое были задержаны. В отношении них составлены административные протокола по статье 20.1 часть 1 КоАП РФ.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по СаПб и ЛО, по всем фактам причинения телесных повреждений сотрудникам полиции будет принято процессуальное решение. Согласно нормам уголовного законодательства, мужчинам может грозить до 5 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах