54

Петербургские парламентарии поддержали предложение о запрете «пассивной эвтаназии»

Санкт-Петербург, 3 октября – «АиФ-Петербург». Елена Киселева и Виталий Милонов в своей пояснительной записке пишут, что федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» запрещает эвтаназию, но в 20 статье этого закона «закреплено право на отказ от медицинского вмешательства, в том числе, в случаях, когда гражданину по экстренным показаниям для устранения угрозы его жизни необходимо оказать медицинскую помощь».

В пояснительной записке парламентарии также пишут: «В 2010 году десятилетний ребенок после аварии попал в клинику с тяжелейшими травмами, где ему потребовалось срочное переливание крови. Мать не дала разрешение на переливание чужой крови по религиозным соображениям. Клиника обратилась за разрешением в суд. Суд удовлетворил исковое требование, разрешив процедуру без согласия родителя. Однако ребенок к этому моменту скончался».

Елена Киселева и Виталий Милонов хотят на федеральном уровне ограничить право пациента, его родителей или законных представителей на отказ от медицинского вмешательства в тех случаях, когда речь идет о жизни и смерти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах