57

Комитет по законодательству не смог определиться с правами эмбрионов

Санкт-Петербург, 21 сентября – «АиФ-Петербург». Поправки к Конституции, которые наделяют эмбрионов правами человека, вызвали споры в Комитете по законодательству петербургского парламента. Рассмотрение инициативы Виталия Милонова, который предложил наделять эмбрионов правами с момента начала сердцебиения, в Комитете по законодательству сопровождалось бурным обсуждением.

Депутаты выразили опасения относительно возможного обострения проблемы с криминальными абортами и исследованиями стволовых клеток. В итоге, как сообщает БалтИнфо, трое участников заседания из семи проголосовали за то, чтобы рекомендовать принять документ в первом чтении. В итоге решение вопроса было оставлено на рассмотрение Законодательного Собрания.

Напомним, депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов выступил с предложением - признать эмбрионов правоспособными гражданами страны. Парламентарий убежден, что человек рождается не в момент, когда выходит из утробы матери, а когда в организме только зарождается жизнь, то есть сразу с момента слияния яйцеклетки и сперматозоида. По этой причине депутат возмущен тем, что об абортах говорят, как о косметической операции.

«Я не предлагаю запрещать аборты, для этого есть федеральное законодательство. Я предлагаю начать с основ и любого человека на любом этапе его жизни признать человеком, в частности на внутриутробном этапе его жизни», - приводили СМИ слова депутата.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах