Примерное время чтения: 1 минута
626

Астахов предложил расширить список «заболеваний», запрещающий работать в школах

Санкт-Петербург, 8 октября – «АиФ-Петербург». Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов считает, что сексуальные пристрастия могут послужить препятствием для занятия должностей в детских учреждениях. По его словам, в России принят список заболеваний, из-за которых соискателю может быть отказано в приеме на работу в какое-либо детское учреждение. Однако сексуальных предпочтений кандидатов в этом запрещающем списке нет.

«Там нет, например, таких ограничений, как сексуальные пристрастия или сексуальные предпочтения. Если человек честно признается, что он, например, фетишист или некрофил, зоофил или даже педофил, это по закону не является ограничением для занятия им должности в образовательном учреждении», –сообщил «Интерфаксу» Павел Астахов.

«Какой смысл предлагать тестирование педагогов на склонность к педофилии, если вы не сможете уволить людей, которые будут выявлены?» – заявил Астахов, комментируя инициативу ввести для педагогов обязательные тесты на педофилию.

По данным СМИ, детский омбудсмен направил доклад президенту с предложением изменить перечни заболеваний, которые являются препятствием для занятия должностей в детских учреждениях.

Напомним, ранее сообщалось, что к депутату петербургского ЗакСа обратились, психологи, которые имеют многолетний опыт в педагогической сфере. Они сообщил, что разработали комплекс тестов, которые позволят выявить дивиантные наклонности у людей, которые претендуют на должность учителей и воспитателей. Так, к примеру, при помощи тестов можно обнаружить у человека склонности к педофилии или к проявлению насилия.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах