Примерное время чтения: 2 минуты
123

В Петербурге вынесли обвинение банде, нападавшей на игорные клубы

 

Санкт-Петербург, 17 октября - «АиФ-Петербург». Заместитель прокурора Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении банды, нападавшей на игровые клубы.

 

По версии следствия, в декабре 2009 года Вячеслав Ворожцов, Михаил Баташев и Дмитрий Сидоров организовали вооруженную группировку. В качестве исполнителя задуманных преступлений выступили шесть ранее судимых петербуржцев, двое из которых были женщинами. Организаторы оснастили  шайку огнестрельным оружием и боеприпасами. В качестве объектов нападений руководителями группы выбрали игорные клубы города, которые работали нелегально.

С декабря 2009 года банда совершила вооруженное разбойное нападение на игорный клуб ООО «Паритет», похитив  611 000 рублей. Позднее они произвели еще шесть нападений, а два успели только подготовить. В августе 2010 года руководители группировки Ворожцов и Баташев, а также ее участник Парушенков напали на сотрудников правоохранительных органов. В результате чего, один из милиционеров был убит, а другой тяжело ранен.

Как сообщает прокуратура Санкт-Петербурга, участников банды обвиняют в совершении преступлений «приготовление к убийству, организация банды, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хранение оружия, разбой». Данное уголовное дело будет направлено в Санкт-Петербургксий суд для рассмотрения по существу.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах