25

Городской суд рассмотрит громкое дело об убийстве сотрудника СКП

Процесс будет проходить без участия коллегии присяжных заседателей.  Преступление было совершено 16 января 2009 года. На скамье подсудимых Кирильчук, Иванов, Стрельников и Залевский. Эти же лица обвиняются в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и в незаконном приобретении и сбыте наркотических веществ. Кроме того, Кирильчук обвиняется в убийстве жителя Красного Села, совершенном совместно с Залевским в 2006 году. Возбужденные по всем этим фактам уголовные дела были объединены в одно производство, передает Фонтанка.ру
По версии следствия сотрудник следственного комитета был убит в связи с исполнением служебного долга. Однако, фигуранты дела были изобличены в том, что убийство произошло «в результате конфликта из-за передела сфер влияния по контролю за распространением наркотических средств на территории Красносельского района Санкт-Петербурга между потерпевшим Марининовым и лидером ОПГ Кирильчуком».
Исполнителями убийства выступили Стрельников и Иванов. Кирильчук нанял их за вознаграждение в виде 600 граммов героина, что составляет 400 тысяч рублей, и передал им пистолет ПБС.
16 января прошлого года Дмитрий Марининов вышел из дома 100 по проспекту Ленина, где проживал вместе с женой и детьми. Подойдя к своему автомобилю, Дмитрий увидел, что спущено колесо. По версии следствия, в тот момент когда Марининов осматривал колесо, к нему сзади подошел киллер и произвел выстрел в голову. От полученного ранения Дмитрий Марининов скончался на месте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах