2182

Глава киришской банды Дмитрий Канцев получил 25 лет строгого режима

Санкт-Петербург, 26 марта – АиФ-Петербург. Суд Ленинградской области вынес приговоры участникам банды из города Кириши – 36-летнему Дмитрию Канцеву и 31-летнему Сергею Лозе.

Канцева суд присяжным признал виновным по статьям «Создание преступного сообщества», «Убийство трех лиц организованной группой», «Незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Сбыт наркотических средств», «Хранение наркотических средств в особо крупном размере» и «Хищение огнестрельного оружия». Лоозе признали виновным по статье «Участие в организованном преступном сообществе».

Канцев создал свою банду в Киришах в январе 2007 года, а сферой деятельности выбрал наркоторговлю. До 2010 года он совершил не менее 16 сделок по продаже наркотиков и успел приготовить к дальнейшему сбыту более двух килограммов героина и 18 граммов метадона, когда его арестовали.

Трех человек, готовых помешать его «работе», Канцев убил, еще одного покалечил. Во время обысков в квартирах Канцева нашли более 20 единиц огнестрельного оружия, в том числе пулемет и автомат системы Калашникова и семь пистолетов-пулеметов различных систем, а также более трех тысяч патронов различного типа.

Суд приговорил Канцева к 25 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Лозе осудили на четыре года  лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Остальные члены банды получили большие тюремные сроки раньше, в 2012 году. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах