aif.ru counter
11

Заседание по делу Кузнецова перенесли на понедельник

Прокуратура квалифицировала действия обвиняемого как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека (часть 4 111-й статьи УК).

Заседание проходило в закрытом режиме и продлилось около трех часов. За это время суд успел опросить трех свидетелей, среди которых была и жена Александра Кузнецова — мать пострадавшего мальчика, передает «Фонтанка.Ру».

Обе стороны не комментируют причины, по которым сегодня рассмотрение дела было перенесено на понедельник 8 сентября. При этом надо отметить, что других заседаний в расписании судьи Анжелики Морозовой на сегодня не значилось.

Как удалось выяснить корреспонденту АЖУРа, по повестке в суд явились не все свидетели. Кроме того, отсутствовала и потерпевшая — ею признана сестра убитого Бахтишода Хайриллаева. Судья пыталась связаться с ней лично, однако женщина не проживает по известному судебным органам адресу.

В то же время с самого утра в здании суда находились два сотрудника милиции, которые также проходят по делу как свидетели. По неизвестным причинам они сегодня не были допрошены. Вместо этого в конце заседания по собственной инициативе они получили повестки на следующее заседание.

Напомним, нашумевшая история произошла 1 января этого года около 6 часов утра. Семья 31-летнего жителя Омска Александра Кузнецова проживает в одном из домов в центре Петербурга.

Как утверждает Кузнецов, его восьмилетний приемный сын в тот день предложил запустить петарды на улице. Супруга Александра осталась дома. Он сам на несколько минут задержался, пока одевался, а ребенок уже выскочил на улицу. Когда Александр вышел, то мальчика во дворе не обнаружил.

Поискав его около часа и не найдя, отец решил, что ребенок где-то играет с другими детьми и направился к дому. Войдя в подъезд, он увидел вещи мальчика, раскиданные повсюду, а затем и насильника с раздетым ребенком. Кузнецов, в прошлом боксер, избил напавшего мужчину. Тот скончался на месте. После этого семья Кузнецовых сама вызвала милицию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах