aif.ru counter
43

Завтра в суде начнутся слушания громкого дела об убийстве педофила

Мотивом преступления могла стать месть за попытку  изнасиловать пасынка Кузнецова. Прокуратура квалифицировала  действия обвиняемого как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Защита, по данным «Фонтанки.Ру», не согласна с обвинительным заключением и квалификацией произошедшего. На завтрашнем заседании, возможно, будет подано соответствующее ходатайство. В целом же, адвокат Кузнецова ожидает, что рассмотрение этого запутанного дела пройдет строго в соответствии с законом.

Напомним, нашумевшая история произошла 1 января этого года около 6 часов утра. Семья 31-летнего жителя Омска Александра Кузнецова проживает в одном из домов в центре Петербурга. Как он утверждает, его восьмилетний приемный сын в тот день предложил запустить петарды на улице. Супруга Александра осталась дома. Он сам на несколько минут задержался, пока одевался, а ребенок уже выскочил на улицу. Когда Александр вышел, то мальчика во дворе не обнаружил.

Поискав его около часа и не найдя, отец решил, что ребенок где-то играл с другими детьми и уже вернулся домой. Войдя обратно в подъезд, мужчина увидел вещи мальчика, раскиданные повсюду, а затем и насильника с раздетым ребенком. Кузнецов, в прошлом боксер, избил напавшего мужчину. Тот скончался на месте, и после этого семья Кузнецовых сама вызвала милицию.

У 19-летнего безработного гражданина Узбекистана Хайриллаева, жившего в Петербурге без регистрации, зафиксирована черепно-мозговая травма. Прокуратура Центрального района возбудила уголовное дело в отношении Кузнецова по статье 111, часть 4, УК РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах