66

Клуб защиты прав туристов: «Туроператор должен выплатить компенсацию застрявшим на ГОА петербуржцам»

Санкт-Петербург, 26 октября - «АиФ-Петербург». В данный момент около 150 человек в аэропорту ГОА ожидают рейса в северную столицу. Чартер авиакомпании «Россия» должен был вылететь еще в 6:30 по московскому времени, но петербургские туристы уже несколько часов не получают никакой информации по своему вылету.

В Северо-Западном клубе защиты прав туристов следят за ситуацией и рассказали, что отправление рейса ожидают уже в 13:00 по Москве. «В данный момент ситуация разрешается. Туристы уже несколько часов ждут рейс. Если они застряли на срок более 5 часов, то их должны накормить. Как мы понимаем – это был чартерный рейс. Он выкуплен туроператором, но задержан. Но так бывает. В данный момент непонятно, какие проблемы с вылетом самолета. Может быть, это техническая неисправность воздушного судна – такое случается. Может быть, проблемы с таможней – но это вряд ли. По последним нашим данным самолет поднимется в воздух в 13:00 по московскому времени. В Петербург оттуда лететь чуть более 8 часов», - сказал корреспонденту SPB.AIF.RU председатель правления Межрегиональной общественной организации содействия защите прав потребителей «Северо-Западный клуб защиты прав туристов» Александр Турбович.

 

Кроме того, Турбович заявил, что застрявшие на ГОА петербуржцы вправе рассчитывать на денежную компенсацию от своего туроператора: «Застрявшие на ГОА туристы, безусловно, могут рассчитывать на выплату компенсации в денежном эквиваленте. Сумма выплат будет зависеть от того, как эта всё разрешится. Возникла ситуация, которая выбивает людей из колеи. Возможно, что многие из застрявших на ГОА туристов должны были уже сегодня быть на работе. В данный момент мы выясняем всю информацию о туроператоре, занимавшимся этим туром», - подчеркнул Александр Турбович.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах