Примерное время чтения: 2 минуты
64

Жители Баррикадной улицы решили забаррикадировать дорогу

Санкт-Петербург, 2 ноября - «АиФ-Петербург». Жители деревни Старая Всеволожского района решили забаррикадировать дорогу на местную мусорную свалку. Они долгое время жаловались на образование несанкционированной свалки и на незаконную добычу песка на сельхозземлях в промышленных объемах.

Как оказалось, на территории сельхозземель вблизи их населенного пункта под видом рекультивации земельного участка производится складирование бытового мусора и строительных отходов. По словам местных жителей, общая численность грузовых автомобилей с отходами в сутки достигала тысячи машин. Кроме того, дорога из бетонных плит до места складирования отходов, проложенная по полю, незаконна.

Как сообщили корреспонденту SPB.AIF.RU, жители деревни, не желая жить вблизи огромной свалки, 1 ноября перекрыли автодорогу и установили на ней дежурство. В этот же день местная администрация дала распоряжение вырыть траншею и установить бетонные плиты поперек дороги, что остановило продвижение грузовой техники.

Тем временем на самом участке ведутся работы по перемещению песка, складированы различные отходы, а охранники в грубой форме разгоняют население.

Добавим, что сами жители опасаются, что в связи с недавним закрытием огромной незаконной свалки в соседней деревне, весь объем отходов, а это многие сотни машин в день, будут свозить на данный земельный участок.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах