70

Полтавченко и Дрозденко договорились о передаче Петербургу земель Ленобласти под строительство дач для многодетных семей

Санкт-Петербург, 13 ноября - «АиФ-Петербург». Такое соглашение на сегодняшнем заседании правительств регионов подписали губернаторы Санкт-Петербурга и Ленобласти Георгий Полтавченко и Александр Дрозденко.

В ходе этого заседания были озвучены цифры, согласно которым сегодня в северной столице зарегистрировано около 17 тысяч многодетных семей. Из них 12,5 тысяч подали заявки на получение участков под строительство дач. Для удовлетворения потребностей Петербурга в земле необходимо выделить 2 тысячи гектаров. Санкт-Петербург договорился с Ленинградской областью о выделении необходимой территории, которая будет предназначена для многодетных семей.

Первый участок площадью 67 гектар будет передан уже в 2012 году. Он располагается в муниципальном образовании «Лебяжское» Ломоносовского района. Стоит отметить, что все вопросы по обеспечению транспортной инфраструктуры и планировку территории берет на себя Петербург.

«У нас была создана рабочая группа и по первому участку она отработала очень эффективно. До подписания соглашения о передаче земли была проделана большая работа. Только в Ломоносовском районе у нас готовится к передаче два участка площадью более 100 га. Дальше работа будет продолжена», - сказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

«Наши коллеги из Ленобласти ответсвенно подходят к вопросу передачи земли для решения вопросов строительства дач для многодетных семей. Нам предлагаются отнюдь не самые худшие земли Ленинградской области. Они находятся в реально доступности, а теперь дело за городом обеспечить участки соответствующей инфраструктурой», - заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах